キーパープロショップ(KeePer PROSHOP)

キーパープロショップ 新見セントラル店

山佐株式会社

  • 2024年04月

2024年04月23日(火)

キャンプイン後編 vol.2042

皆さん、こんちくわ!

仕事が忙しくて、節目の結婚記念日を完全に忘れる大失態を犯し、家庭でのパワーバランスが崩壊している下手を打った飼育係の山本です。

さて、キャンプ2日目の続編。

温泉から帰り白イカを刺身に。

鹿児島産の甘口醤油とわさびでいただく。

ビールが加速し止まらない・・・(笑

そして、モツ煮込みの仕上げ。

生姜、ごぼう、こんにゃくを加え臭みを取り、みりん、砂糖、日本酒、醤油で下味を整えて火を止める。

味が落ち着いたら、味噌をぶっ込み水分が減るまで煮詰める。

極限まで煮詰めたホルモンは料亭の味へ変化。

この夜のメインディナーは串揚げ。

各々が好きな具を選び好きなだけ食べるフリースタイル。

当然だがソースの「2度ずけ禁止

油を買うのを忘れて最低量の油で急遽フライパンでの調理でしたがなんとかなりました。

熱々の串揚げとキンキンビールの組み合わせはため息しか出ない・・・(笑

こうして、2日目の夜も死ぬほど呑ませていただきました・・・(笑

朝は、ゆで卵をマヨネーズで和えチーズを加えホットサンドとコーヒーでモーニング。

掃除と洗い物を終え撤収後に帰宅し、慌ただしく地域の総会に出席し地域の今後について真剣に議論を交わす。

改めて、人口減、高齢化、若者の転出と課題も他人事ではない状況を再認識。

次の市長選に出て、ネズミーランドかコストコもどきの建設を公約し人口増、雇用増を目指しますかね・・・(爆

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。