キーパープロショップ 新見セントラル店
山佐株式会社
このお店の
情報を見る
2023年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2023年11月24日(金)
シリーズ・男飯 「手抜き煮込みハンバーグ」 vol.1891
皆さん、こんちくわ!
来年は、タイガースで推しの中野の背番号が9番になる事を願う日本一に酔いしれた虎キチで飼育係の山本です。
さて・・・。
奥さんの急な残業で、夕食の準備に困った旦那さんいませんか・・・?
全国のお父さんの味方「
YAMA’Sキッチン
」スタートです・・・(笑
※最近は本当に作っているのか良く聞かれますが捏造ではありませんので・・・(笑
本日、ご紹介するのはベタな煮込みハンバーグ・・・。
先ずは、玉ねぎを粗くみじん切りし食感を残し飴色まで炒めます。
挽肉、卵、牛乳、食パンをちぎり生パン粉、塩、胡椒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
しっかり混ぜた後に炒めた玉ねぎをドッキング。
ここまで15分。
スライスチーズ半分にカットし丸め挽肉に包む。
ラップで包みお肉休める。
ここで、ソースと付き合わせを。
※家に余っている具材ならなんでもOK。
もやしは湯通ししピリ辛ダレで味付け。
人参とウインナーをコンソメでスープに。
デミグラスソースにしめじ、マッシュルームを加え調理用の赤ワインで煮る。
きのこに火が通れば隠し味のトマトジュースを加える。
休ませたお肉に穴を開け焼く。
片面づつ焼き面できれば7分蒸す。
再び蓋を開け特製ソースで煮込む。
煮込む時間5分。
開けた穴から中に閉じ込めたチーズ出てくれば完成の合図。
ワンプレートに配膳しフィニッシュ。
いやぁ、料理は楽しいですよね。
いつか、タイガース居酒屋を・・・(爆
この店舗の前の記事へ
この店舗の一覧へ戻る
この店舗の次の記事へ
▽通報理由を選択してください
人の名前がわかる
車のナンバーがわかる
著作権・肖像権を侵害する写真の掲載
虚偽(フェイク)の内容(文章・画像・情報)の掲載
上記以外の理由
※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。
不適切な内容を含むため通報する
最近の記事
筋トレグッズ!
変顔大会!「2061」
生きる vol.2060
1番怖いのは...
2週連続
シリーズ・男飯「春の味覚」vol.2057
家族旅行!
食と農「2055」
ストック解放 vol.2054
エイリアン
月別アーカイブ
2024.05(13)
2024.04(30)
2024.03(31)
2024.02(29)
2024.01(31)
2023.12(31)
2023.11(30)
2023.10(31)
2023.09(30)
2023.08(31)
2023.07(31)
2023.06(30)
2023.05(19)