キーパープロショップ(KeePer PROSHOP)

キーパープロショップ 新見セントラル店

山佐株式会社

  • 2023年06月

2023年06月16日(金)

シリーズ・男飯 「大葉とチーズの豚巻揚」 vol.1730

皆さん、こんちくわ!

北のミサイルマンには何度撃っても厳重抗議しか出来ない日本に防衛費の拡大は妥当なのか心配な日本国民で飼育係の山本です。

さて、昨日は奥さんが残業。

家に帰り、夕食を任される。

突然ですが「YAMA’S キッチン」スタートです・・・(笑

冷蔵庫を物色。

あるもので作ってこそ料理。

キーパーは苦手だが料理は得意で、10,000を越えるレシピから本日紹介するのは・・・。

大葉とチーズの豚巻揚

簡単タケノコご飯

先ず、生姜焼き用に買っていた豚肉に塩コショウで下味を施す。

その豚肉に大葉を乗せとろけるチーズをドッキング。

そのままラップで丁寧に巻き形を形成する。

パン粉にまぶし準備完了。

後は180℃で揚げるだけ。

その間に、スライス冷凍していたタケノコを取り出し研いだお米と鶏肉を小さく刻み、麺つゆ、だしの素、みりん、醤油と一緒に炊く。

そして揚げ物を7分後に取り出す。

美味しく魅せる為に斜めにカット・・・(笑

敢えてソースは要らない。

揚げ物のポテンシャルがデブの食欲を満たす・・・(笑

炊きたてのタケノコご飯も美味すぎる。

もぉ、ビールが止まらない・・・(笑

血圧はキーパーの株価の如く急上昇してますけどね・・・(爆

しかし・・・。

湯浅が心配だぁ・・・。

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。