2024年04月24日(水)
居酒屋さん(1-4)。
私にとって、嬉しい景色が続きます。
食材がベーコンで巻かれていたり、鶏肉ではない
食材の串ものだったり、焼き鳥を「焼き鳥」として
想像していらっしゃると、比較的珍しい串ものが多く
有ります。
手前の串ものは、珍しい内でも更に珍しい食材です。
焼き鳥屋さんで出してくれるお店も少ないですね。
ホルモンの範疇になるのでしょう、「丸腸」です。
珍しさのあまりに「へええ・・・!?」で眺めていると
食材の性質上、食べ頃のタイミングを見事に外して
しまいますからご注意くださいね。
動物性脂肪のカタマリと言っても過言ではない
部位の食材ですから、しかも加熱された直後ですから、
冷め過ぎると想像を大幅に超えて食感が見事に変わって
しまいますよ。
(私は二度程経験してしまいました !! )