• 2023年09月

2023年09月19日(火)

強気な店名ですね~

鈴鹿にある「日本一たい焼き」さんに行ってきました

タイ焼きには「天然モノ」と「養殖モノ」があるらしです

こちらのは「天然モノ」で一釜で2匹しか焼けない

圧力式手焼き窯で薄皮のサクサク感を出しているそうです

養殖モノは一度に 6匹ぐらい焼ける型に生地を流し込んで

合わせて焼くそうで 口当たりが悪いそうですよ


手前のたい焼きのしっぽに 粉糖が付いているでしょ

粉糖の付いている場所により あんこの種類が分かります

なかなかの工夫ですね
沢山店舗がありますので 

一度調べて 食べて見て下さい 確かに美味しいですよ

またのご来店お待ちしております

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。

最近の記事

月別アーカイブ