キーパープロショップ 新見セントラル店
山佐株式会社
このお店の
情報を見る
2024年01月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年01月18日(木)
シリーズ・男飯「ぶっ叩きチキン南蛮」vol.1946
皆さん、こんちくわ!
芸能人の下ネタ絡みの不祥事はどうでもいい話ですが、己の影響力を考え猛烈に反省すべきと思う飼育係の山本です。
さて、ネタ不足を補う為に急遽キッチンに仁王立ち・・・(笑
困った俺にはこのネタがある・・・(笑
そう、夕食の献立に苦しむ奥様の味方「
YAMA’S キッチン
」スタート
です。
今日お届けするのは「
ぶっ叩きチキン南蛮
」
先ずは、鶏胸肉をまな板に。
そして、武器商人のトルネコが使ったとされる大型ハンマーを用意。
まな板の鶏胸肉をぶっ叩き、筋や筋繊維を切断し焼いたり、揚げたりの工程での肉の反り返りを防ぎます。
※嫌いな人を思いながら叩くとより一層美味しく味が激変します・・・(笑
僕は勿論・・・(秘
少量の塩胡椒で下味をつけ放置。
休ませた鶏胸肉を片栗粉で丁寧にコーティング。
卵にみりんと少量のマヨネーズ、白だしを加えて満遍なく溶く。
170℃の油に寸前までコーティングされた鶏胸肉に特製卵を潜らせ油にイン。
4分で裏返し3分で取り出す。
取り出した鶏胸肉に紅生姜と市販のタレとタルタルを合わせて出来上がり。
共働きですが、奥さん以上に料理が出来る自分に酔いしれてます・・・(爆
この店舗の前の記事へ
この店舗の一覧へ戻る
この店舗の次の記事へ
▽通報理由を選択してください
人の名前がわかる
車のナンバーがわかる
著作権・肖像権を侵害する写真の掲載
虚偽(フェイク)の内容(文章・画像・情報)の掲載
上記以外の理由
※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。
不適切な内容を含むため通報する
最近の記事
生きる vol.2060
1番怖いのは...
2週連続
シリーズ・男飯「春の味覚」vol.2057
家族旅行!
食と農「2055」
ストック解放 vol.2054
エイリアン
ラーメン道〜大阪〜
東京さ行くだ vol.2051
月別アーカイブ
2024.05(11)
2024.04(30)
2024.03(31)
2024.02(29)
2024.01(31)
2023.12(31)
2023.11(30)
2023.10(31)
2023.09(30)
2023.08(31)
2023.07(31)
2023.06(30)
2023.05(21)