2024年01月19日(金)
オミヤゲにはモミアゲ「1947」
皆様、おはこんばんちは!
元香川県民花岡です。
先日、埼玉在住で元香川県民の友達と話してました。
花「そーゆーたら、最近ローソンで一鶴みたいなん売っとらん?」
友「うそっ!?見た事ないで!」
花「写メ送るわー。」
友「ほんまやー!埼玉では売ってないでー。」
次会う時の手土産はコレに決定。
そんな友達と一鶴最強の注文を決めてみました。
オヤ
ヒナ
鳥飯
皮酢
魚の三杯酢
コレです!最強の戦士(ソルジャー)が揃いました。
まず、鳥飯(スープ付き)で胃の準備をします。
次に、メインの鳥肉。オヤかヒナか迷いますよね。そんな時は、迷わず両方頼みましょう!そして、ビール
で流し込みます。
鳥肉を食べ終えたら、皮酢と魚の三杯酢で整えます。
ここはしっぽり日本酒で締めます。是非、お試し下さい。
お腹に余裕のある方は、おにぎりを頼んで鳥の油に付けながら食べると美味しいらしいです。