2023年10月19日(木)
Lets 喰ッキング
最近夕食当番が多いような気がします
アップしていない 洋食系の晩御飯も 何度も作っていますから
まあ~ 嫁さんも仕事をしていますからね 少しでもお手伝いしないとね
今日は キハダマグロの刺身2種です 普通の切り付けと 湯霜降りも仕込みました
舌触りの差が 楽しめるお造りです 納豆合えも添えて
サツマイモで「芋ご飯」を炊いてみました
味噌汁は 玉ねぎと卵とじです
メインは「白身魚のフライ タルタルソースを添えて」
勿論 サラダも添えますよ
「カマスの塩焼き」もありますよ カマスは干物が1番美味しと思っているので
2匹分は 開いて 塩水に少し付けこみ 冷蔵庫で「干物」に仕込んでいます
またのご来店お待ちしております