ゴールデンウィークの田植えシーズンに向けて徐々に田んぼに水が張り始めました。
この風景を見るとようやく春が来たなって感じがします。
最近では地域によって多くの品種があり「おいしいお米」が本当に多くなりました。
数十年前では考えられない事です。
若い時に東京で初めてお米を食べた時は米なのか水なのか、炊き方なのか原因は分かりませんが
米どころで育った私の口には全く合わなかった記憶があります。
逆に本当においしいと感じた場所は皆さんご存じの旧新潟県南魚沼郡湯沢町の民宿で食べたコシヒカリですね。
米も水も現地のものですので本当においしくて感動してしまいました。
人生で感動してご飯を食べたのは今から30年ほど前のあの日だけですね。
機会があったら現地で魚沼産コシヒカリを食べてみてください。
しかし今は日本全国どこへ行っても「おいしいお米」が食べれて幸せな時代になりました。
当店は4月30日まで「春のキャンペーン」を開催しております。
期間内に施工させていただいた方には
富山県高級ブランド米 富富富(ふふふ) をもれなく差し上げております。
この機会にKeePerコーティングをやってみませんか?
ご来店をお待ちしております!!