こんばんは
週の終わり金曜日を迎え、那須の一週間ブログも遂に最後になってしまいました(´;ω;`)
あれ?💦 悲しくない?笑
話も文も長いことに定評がある私ですが、この長ったるい語りも最後となると少し物寂しいものです笑
今日のお写真は私が18年間生きてきて、有名な品ながらつい最近生まれて初めて口にグルメになります!!
それは何かというと.. モツ❗ です笑
そしてこの時期と言えばやっぱお鍋でしょ?笑
そうです。北のお隣さん、九州を代表する大都会福岡県の名物(モツ鍋)でございます🔥
そうなんですよ~ 九州で生きてきて何なら今年の4月から9月までは福岡県在住だったのにも関わらず、口にしたことないだなんて。
ありえない。 ほんとにありえない( ゚д゚ )
と自分をぶっ叩きくらいです笑
こちらがその(モツ鍋)でございます!
初のモツ鍋はお店ではなく、友人宅で
私共のスタンドの形態通り『セルフ』でお好みで作らせていただきました✨
大丈夫です❗ 滑るのもいつものことです✨
話を戻してこちらのモツ鍋の感想を[ゴホン]。
具材はモツ、ニラ、絹豆腐、に加えてソウセ―ジと締めの乾麺となってます笑
鍋の締めに乾麺はよくあることですが、モツ鍋とてやはり鍋料理。 ソウセージ... またこれが合うですわ~ サク・パリの塊がモツ鍋のスープを吸ってまずい訳がないのですがほんとに最高でしたm(_ _)m
そして人生初のモツの食感も... 噛み応え抜群で鶏皮を何か、高次元にしたもの食べた感覚でしたね~
笑笑
皆さんもこの年末は沢山鍋を食べまくって寒い冬を温まりまくって乗り切りりましょう🔥