そんなしばしょー。最近、ドハマりしているものがあります。
それがすき家の『ガリガリファイヤー』
これは唐辛子とガーリックの旨味を凝縮されたフレークになっていて、店舗ではトッピングメニューとしてあり、旨辛い物好きなしばしょーには最高のトッピング!
いろんな牛丼にとりあえずガリガリファイヤーをトッピングして食べています。
ある日、お持ち帰りをして家で食べようと思ったときにこのガリガリファイヤーもお持ち帰りできることに気が付きました。
店舗で注文した際も小分けにして出してくれるので、辛さもお好みで調整できるんですがお持ち帰りで注文した際も、当然小分けにしてあるガリガリファイヤーを持って帰り好みに合わせて入れる量を調整できるようになっています。
私はノータイムで全部かけるんですが、妻は半分だけ入れて半分が残っている状態でした。
いつもなら私がもらって追いファイヤーするんですが、ここで閃きます。
(あれ?これってもしかして最高の調味料なんじゃね?)
その日は使いきらずに残し、翌日の夕飯で使ってみることに。
メニューは鶏肉に塩コショウ、それにガリガリファイヤーをかけて焼くだけ。
これがまた辛旨い!!
もはやタンドリーチキン!笑