2023年08月13日(日)
Lets 喰ッキング
やってきました夕食当番が
まずは 切り干し大根ですね ゆっくりと切り干し大根を戻して
人参と共に 甘目の出汁で 煮含めました
もう一品は 鶏の手羽元とジャガイモのスープにです
ジャガイモは メークインを使いました 煮崩れし難いですよ
blackペッパーで味と風味を 整えました
今日のメインは ちらし寿司にしましたよ
海老はクールブイヨンで火を通し ブイヨンの中で冷ましていきます
しっとりと柔らかく仕上がります すし酢を白出汁で少し伸ばし
海老の下味を付け 後はすし飯を仕上げます
角切りにした錦糸卵と 塩もみしたキュウリを盛りつけます
肉料理は 豚のタンを塩コショウでソテーしました
コリコリした食感がイイですよ
またのご来店お待ちしております