• 2023年08月

2023年08月13日(日)

Lets 喰ッキング

やってきました夕食当番が

まずは 切り干し大根ですね ゆっくりと切り干し大根を戻して

人参と共に 甘目の出汁で 煮含めました

もう一品は 鶏の手羽元とジャガイモのスープにです

ジャガイモは メークインを使いました 煮崩れし難いですよ

blackペッパーで味と風味を 整えました
今日のメインは ちらし寿司にしましたよ

海老はクールブイヨンで火を通し ブイヨンの中で冷ましていきます

しっとりと柔らかく仕上がります すし酢を白出汁で少し伸ばし

海老の下味を付け 後はすし飯を仕上げます

角切りにした錦糸卵と 塩もみしたキュウリを盛りつけます

肉料理は 豚のタンを塩コショウでソテーしました

コリコリした食感がイイですよ

またのご来店お待ちしております

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。

最近の記事

月別アーカイブ