おはようございます。
きむらです・ω・
昨日、作った事のない料理にチャレンジしてみたくなって。
朝ごはんに『エッグベネディクト』
夜ごはんに『小籠包』
を作りました☺
エッグベネディクトは思ったより簡単でした☺
マフィンを焼いて、ベーコンを焼いて。
沸騰したお湯にお酢を入れ、卵を投入。
具材は完成☺
ソースは、卵黄にマヨネーズ。バターを入れ。レモン汁少々。
後は盛り付け。
ブラックペッパーをかけたら完成。。。
なんですけど、私の家には有りませんでした😔
これだけでもめちゃめちゃ美味しかったです☺
『小籠包』
こやつは、難しかった😌
これを小籠包っていいのか。。。
鶏ガラスープと水そしてゼラチンをいれ、冷蔵庫で固まるまで放置。
次に中の具を作ります。
ひき肉にウイスターソース、塩コショウ、醤油、酒、おろしショウガ、みじん切りにした玉ねぎを加えます。
固まったゼラチンを崩してひき肉にin!!!!
皮は餃子の皮を使いました!
包むの苦手過ぎました(笑)
包めたら蒸し焼きにします!
ぱかーんって開けたら肉汁が溢れて来ました☺
美味しかったです☺
(シュウマイみたい。。。)
➖➖⭐当店からのお知らせです⭐➖➖
車検をするなら当店で詳しくは、こちらから
キズへこみお任せ下さい