キーパープロショップ(KeePer PROSHOP)

ららぽーと富士見前SS

株式会社イハシエネルギー

  • 2023年10月
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

2023年10月10日(火)

秋の味覚を楽しむ

こんにちは!イハシエネルギーブログ担当の
Tです!秋は、食材が豊富で新鮮な季節。
色とりどりの野菜や果物が収穫され、それぞれの
特徴的な風味を持っています。この季節を最大限に
楽しむために、秋の味覚について詳しく探って
みましょう。

**りんごの魅力**
秋になると、りんご畑で収穫祭が行われ、新鮮な
りんごがたっぷりと手に入ります。りんごは
シーズン中にリンゴ狩りに行く楽しみもあります。
りんごはジューシーで甘酸っぱく、多くの料理に
使えます。シナモンと組み合わせて焼いた
アップルパイや、りんごの蜂蜜煮は、秋のデザート
として人気があります。

**かぼちゃの多用途性**
オレンジ色のかぼちゃは、秋のシンボルの一つ
です。かぼちゃの風味は、スープ、パスタ、
サラダ、そしてパンプキンパイに最適です。また、
かぼちゃは栄養価が高く、ビタミンAやカロチンを
豊富に含んでおり、健康にも良い食材です。

**秋のデザート:栗**
栗は秋のデザートに最適な食材の一つです。甘く
クリーミーな栗は、モンブランケーキや栗ご飯、
マロングラッセなどのお菓子に使用され、秋の
風味を存分に楽しませてくれます。

**キノコの風味**
秋はキノコの宝庫でもあります。しいたけ、
まいたけ、エリンギなど、さまざまな種類の
キノコが森林地帯で収穫されます。キノコは
濃厚で風味豊かで、パスタやリゾット、ソテー
料理に絶妙な風味を加えます。

**ぶどうの収穫祭**
秋のぶどう畑では、美味しいぶどうが収穫され、
さまざまなぶどう製品が作られます。ジャム、
ジュース、ワインなど、ぶどうを活用した料理や
飲み物が楽しめる季節です。

これらの秋の味覚は、季節感を味わいながら、
家庭で楽しむのに最適です。食材の風味を存分に
活かして、秋の料理を楽しんでみてください。

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。