2024年02月13日(火)
自家製パンチェッタのカルボナーラ
ついに始まりました!!!
料理ブログシリーズ🍳
はい。
僕の趣味です。。。。(笑)
まずはシリーズ第一弾!!
「自家製パンチェッタのカルボナーラ」
材料
①自家製パンチェッタ(後日紹介します)
②パスタ 80g
③卵(全卵1個・卵黄1個)
④パルミジャーノレッジャーノ(カルディで買えます)
⑤ブラックペッパー
⑥パセリ
意外と簡単なんですよ!
ゆでる・混ぜる!
パンチェッタは豚バラの塩漬け肉ですね。
これを作れちゃうと、サラダにも使えて最高なんです。
卵が固まっちゃうギリギリの水分調整と火加減が重要です(笑)
もっと詳しく書いた方がいいのかな?
ご要望お待ちしております(/・ω・)/
この前、久しぶりにオムライス作ったら盛大にフライパンから卵こぼしました。。。( 一一)
コーティングについてのご質問・ご相談等ございましたらお気軽にお問い合わせください!!
出光リテール販売株式会社 北海道カンパニー
キーパープロショップ札幌南店 011-561-2768
札幌市中央区南16条西11丁目3-1 (徒歩1分圏内にツルハドラッグさん、和食レストランとんでんさんがあります)