最近寒くなってきましたねー。
キーパー担当のMです。
お仕事の後は暖かい食べ物で胃袋を満足させたいところ・・・
こう・・・ちゅるちゅるっと、ね
丸鶏白湯貝塩出汁がお気に入り。
一口目は細麺のスープが絡みついた麺を一気に喉の奥まですすり上げると
後からやって来るあつーぃスープは貝の出汁がしっかり効いていて疲れた身体に染み渡る・・・
二口目は麺とほうれん草を一緒に口に入れ、とろみ野菜の食感を味わう。
とろとろに煮込まれたチャーシューはスープと絡み合い、口に入れるととろけてしまう。
忘れちゃいけないメンマは、ラーメンの中でしっかりと味わい深さを主張する一品。
アツアツのスープをレンゲですくい、舌の上にのせると風味豊かな貝塩がまた、鼻の奥を吹き抜ける。
・・・いただきます。