前回、掘ったニンニクの画像を投稿しましたが………
そのニンニクをどぅ保存したら良いか………
悩みました(。-_-。)悩みましたʅ(◞‿◟)ʃ悩みました(-.-;)y-~~~
そして辿り着いたのが………
まずは大量のニンニクをスライス♪♪♪♪♪
そして熱した油へダイブ!!!!!
焦がさないように慎重に:;(∩´﹏`∩);:
ニンニクチップの出来上がり(*≧∀≦*)
長期保存は出来るしサラダやお肉、パスタやチャーハンにも使える!!!!!
優秀やないかい!!♪( ´θ`)ノ
しかも揚げ油もガーリックオイルに大変身!!!!!
何にでも使えて便利やないかい!!╰(*´︶`*)╯♡
恐るべしニンニク愛❤️