おはようございます☀︎
昨日はちょっと長めの連勤終わりでブログ当番おサボりしてました𓃟⋆⋆𓃟⋆⋆𓃟⋆⋆
テンチョーの神です𓃟⋆⋆
さて、今日は暮らしの知恵ということで。。
見てください!
近所のスーパーで買ってきたブリのサク!
そのまま切って食べても美味しいのですが、よーーーーく見るとちょっと水っぽいですよねー
なので、こんな感じで岩塩水を準備して
ドボン!( ´☁︎` )。՞。゚՞ブクブク
実はこいつが【お刺身旨なる液】なんですねー
そして、チルド室でしばらくおねんねさせて♡♡
塩の浸透圧で旨味がギュッとなるんです𓃟⋆⋆
いきますよー?
ぴふぉー
あふたー
どうです?めちゃくちゃ身がしまったのが分かります?
これが旨なる液の効果ですよ𓃟⋆⋆𓃟⋆⋆𓃟⋆⋆
そんな昨日のおつかれっ酒でした♡♡