こんにちは。
シェフ小田桐です!笑
タイヤ交換シーズンで忙しくてなかなかブログ投稿出来ていませんでした…
今回は疲れて帰ってもすぐに出来る?
美味しい麻婆豆腐のご紹介です!
用意するもの
どこの家庭にもある中華鍋
どこの家庭にもある、豆板醤・甜麺醤・オイスターソース・鶏ガラの素・ごま油・ラー油・ラード・花椒
豚ひき肉、絹豆腐
簡単に用意できますね!笑
中華系の調味料はYOUKIの物がオススメです‼️
肉を炒めましょう!
火が通ったらにんにく、しょうがを追加!
ここで調味料も加えてバチバチ跳ねてくる調味料を全身で受け止めながらキッチンを汚していきます!
鶏ガラスープ150cc
を注ぎ一気に沸騰!
豆腐も入れていく!
ごま油、ラー油を入れて、さらに加熱!
花椒はたっぷり入れると痺れのアクセントで良きです!
火を止めて、水炊き片栗粉を回し入れお好みのとろみがでたら完成です!
美味しいですよー
キーパーと関係ないネタでした。。
次回は何にしよ…