こんにちは!
久しぶりにグラタン作ろうとしたら材料費でひどい目にあった
キーパープロショップ森田店の鈴木です。
価格高騰って怖いですね
いつもの材料何も考えずにカゴに入れてたら
会計の時に腰抜かしそうになりました
みなさん、買い物の時はちゃんと価格見ましょう(当たり前)
本編
以前食べた袋のポイフルが最近見かけなくなったような気がしたので
久しぶりにグミの売り場を覗くと気になるものがありました
※袋ポイフルは無かった
極ハードグミ コーラアップザハード
いかにも固そう
袋ポイフルの固さが5段階中の3だったのですが
これはなんと5+
限界越えてきました
ちなみに通常版にあたるコーラアップがこちら
こっちは5です
2つ買ったということはそうですね
・・・?
結果から言うと固かった
固かったんですけどなんというか・・・脆い
最初は歯が押し返されるんですけど
切り込みが入るとすぐにブツッっと切れるんです
固さはそのままやたら小さくなっていき
なんとも言えないぶつぶつ感が残る
イメージは消しゴム折り曲げた感じですね
途中までは曲がるけど一定以上行くといきなり真っ二つになる
あんな感じです(さすがに食ったことはありませんが)
※物の例えかつ鈴木の個人的な感想であり商品を貶める意図は一切ありません
明治に突き出すのだけはどうかご勘弁を
結論 普通のコーラアップの方が私は好き
興味が湧いた方はぜひ一度手に取ってみてください
(冷蔵庫で冷やすと更に固くなり上記のブツッと感も緩和されます
より固いグミを噛みたい方はお試しを)
今回はここまで
さようなら