こんにちわ 真野です。
今日7月10日は納豆の日だそうです。
納豆は真野の大好物!
そのまま食べても美味しいですし、パンやごはんに乗せてもいいですね。
他にもうどん、パスタ、のり巻きの具にも相性抜群で、
さらにカレー、油揚げ、お味噌汁などにもいいですよね。
もちろん、ビールのおつまみにも!
今の時期には冷ややっこに納豆、その上に醤油をかけて大豆の三重奏などどいうのもオシャレ?
・・でしょうか
納豆の豆知識で、かき混ぜる時はタレを入れる前というのがおススメらしいのですが、ご存じでしょうか。
その方が水分が少ない分、よりネバりが出るそうです。
真野は知らなかったので早速今日実行致します。
PS
真野は汗をかくと発酵食品のような香りを放出いたします。