キーパープロショップ(KeePer PROSHOP)

徳山西インターTS

株式会社ENEOSウイング

  • 2024年10月

2024年10月26日(土)

先週の続き〜

おはざーす、ハルです(о´∀`о)
先週ライスペーパークロワッサン🥐あげたので
その材料、作り方紹介〜

材料

ライスペーパー10枚
※卵液
卵   3個
砂糖   大さじ3
溶かしバター   20g
牛乳   大さじ2
ベーキングパウダー   小さじ1/2
バニラエッセンス  少々


作り方

オーブン170℃予熱

ボウルに卵を割入れ残りの※を加えよく混ぜる

ライスペーパーが入る大きめの皿に卵液を入れ
ライスペーパーを1枚ずつ両面ひたし、クッキングシートに重ねる

同様に残りのライスペーパー全てぴったり重ねる

キッチンバサミで8等分する

外側から内側に向かって巻き、巻き終わりを下にする

クッキングシートを敷いた天板に並べ20分ほど焼く


焼きたてで食べるのがベストでした笑

時間あれば作ってみて下さい(*´ω`*)

※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。