キーパープロショップ(KeePer PROSHOP)

徳山西インターTS

株式会社ENEOSウイング

  • 2024年05月

2024年05月11日(土)

レシピ&作り方🧀

こんにちは〜ハルです(*´ω`*)
前回の続き、チーズケーキの
材料と作り方をw

材料(直径15cm丸型)

タルト生地

クッキーまたはビスケット80g         12枚
溶かし無塩バター      40g

生クリーム                  200ml
スライスチーズ           7枚
砂糖                             50g
薄力粉                         大さじ2
卵                                 1個
バニラエッセンス       適量


作り方
   準備
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンは170℃に予熱する

1、タルト台作り
ポリ袋にクッキーを入れ細かく砕き溶かし無塩バターを入れなじませ型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
2、大きめのボウルに生クリーム、スライスチーズを入れラップをし600wレンジで3分加熱。
3、スライスチーズが溶けたら砂糖をよく入れ混ぜる。
4、砂糖が溶けたら卵、薄力粉、バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
5、1に流し入れる。
6、170℃のオーブンで30分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。

暇があれば作ってみて下さい(о´∀`о)

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