徳山西インターTS
株式会社ENEOSウイング
このお店の
情報を見る
2024年05月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年05月11日(土)
レシピ&作り方🧀
こんにちは〜ハルです(*´ω`*)
前回の続き、チーズケーキの
材料と作り方をw
材料(直径15cm丸型)
タルト生地
クッキーまたはビスケット80g 12枚
溶かし無塩バター 40g
生クリーム 200ml
スライスチーズ 7枚
砂糖 50g
薄力粉 大さじ2
卵 1個
バニラエッセンス 適量
作り方
準備
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンは170℃に予熱する
1、タルト台作り
ポリ袋にクッキーを入れ細かく砕き溶かし無塩バターを入れなじませ型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
2、大きめのボウルに生クリーム、スライスチーズを入れラップをし600wレンジで3分加熱。
3、スライスチーズが溶けたら砂糖をよく入れ混ぜる。
4、砂糖が溶けたら卵、薄力粉、バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
5、1に流し入れる。
6、170℃のオーブンで30分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。
暇があれば作ってみて下さい(о´∀`о)
この店舗の前の記事へ
この店舗の一覧へ戻る
この店舗の次の記事へ
▽通報理由を選択してください
人の名前がわかる
車のナンバーがわかる
著作権・肖像権を侵害する写真の掲載
虚偽(フェイク)の内容(文章・画像・情報)の掲載
上記以外の理由
※通報内容について詳しい内容をお伺いする場合があるため、入力をお願い致します。
不適切な内容を含むため通報する
最近の記事
ガチ雪だるま⛄️
雪❄️
やまー
雪だる~ま~つく~ろ~( ☆∀☆)
寒い〰️((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
祝勝会
星人
宅飲み🍶
また寒波です…(・・;)
お土産~(*^^*)
月別アーカイブ
2025.02(8)
2025.01(23)
2024.12(23)
2024.11(21)
2024.10(25)
2024.09(20)
2024.08(25)
2024.07(28)
2024.06(21)
2024.05(23)
2024.04(23)
2024.03(17)
2024.02(15)