皆様いつもご閲覧有難うございます。
料理はできるが片付けが出来ない、やーすーです。
つい先日自分でもつ鍋を作ってみました。
味付けはネットで見ましたが、ほぼ目分量で味付け!
キャベツ、ニンニクスライス、ニラ、もやし、モツを
入れてぐつぐつ煮込みました!
思った以上に美味しく出来上がりました!
食べ進めていると何か懐かしい香りと味わいの味に変化!!
もつ鍋のスープが本場博多とんこつラーメンのスープに!!
迷わずラーメン投入!!
食べてみたら・・・美味い!九州の屋台で食べた味だ!!
紅ショウガを入れたら更なるうまみに・・・・
欲を言えば高菜があればベリーGOOD👍だったんですけどね・・
まさかここまでの変貌を遂げるとは思いもよりませんでした!
簡単ですがレシピ載せときます ^^) _旦~~
本当に適当なので約に立つかどうかはわかりません・・
スープ
醤油
ベウパー(鶏ガラスープ)
水
具材
モツ(豚)
ニラ
キャベツ
もやし
ニンニクスライス
あれば鷹の目のきり身
以上です。それで完成してしまいました。
良かったら試してみてください('ω')ノ
※食べた後は必ず歯を磨いてください!!寝起きがとんでもないことになります!