知り合いの料理屋に 家族で 鰻を食べに行ってきました
まずは マグロ オクラ 長いもの 付きだしです
涼しげで 夏にぴったりです 「鰻ざく」も さっぱりします
「鰻巻き」は 焼きたてで 甘さを抑えた ふわふわのだし巻き卵と
鰻の組み合わせが 絶妙でした ワサビを少し載せて 頂きました
そろそろメインですよ~
来ましたよ 「うな重」です 嫁さんと 子供たちです
僕のも来ました「長焼き」です 冷酒とともに 頂きました
もちろん 肝吸い 奈良漬けも付いてます
お土産に 半助を 焼いて頂き 家でおつまみにしました
半助とは 関西で言う 鰻の頭です
大将 「ご馳走様でした」
またのご来店お待ちしております