お酒好きのみなさんお待ちかねの男子ごはんのおつまみシリーズです😆
冷凍庫をあさっていたら、食べ忘れていた冷凍枝豆が出てきたので今回のメニューは「ペペロン枝豆🫛」を作りました💡
まず、枝豆を電子レンジで解凍している間に、ニンニクを粗めのみじん切りにしてフライパンに少し多めにオリーブを垂らし、みじん切りのニンニクを弱火で炒めます。強火だとニンニクがすぐ焦げるので注意してください笑
枝豆が解凍できたら炒める前に軽く味しおをふって下味をつけ、ニンニクが軽く色付いてきたら枝豆と輪切りの赤唐辛子をお好みの量入れ、味見してみて薄ければ味しお(岩塩だとより美味しく仕上がります💡)とブラックペッパーを適量ふりかけて出来上がりです❗️
ニンニクの香ばしい風味と唐辛子の辛味が病みつきになるビールのお供に最適なおつまみです💡
簡単なので、是非みなさんもチャレンジしてみてください😆👍