2019年02月11日(月)
初老の集い。地元のグルメ 焼き肉編 「牛弘」
皆さん、こんちくわ!
昨日の無謀なマラソン練習のお陰で身体がバキバキ状態の飼育係の山本です。
さて、昨夜は急遽「新年会」ならぬ「初老の集い」お呼ばれしてきました。
老いた身体を引きずって目的地の焼き肉屋さんへ。
地元の名産牛「千屋牛」の一頭仕入れをうたう「牛弘さん」。
当店からは徒歩10分の場所にあります。
席に通されるとまず、ガス焼きか炭焼きの選択をします。
市内にある焼き肉さんは全てガス焼きの為、ここでは必ず炭焼きをオススメします。
今回集まったのは、ジジイばかり・・・(笑
必然的に赤身のお肉が食べれない年頃に。
当然、テーブルに並ぶのは白い肉・・・(笑
ここでは、希少部位の盛り合わせがおススメ。
程よく胸焼けがしたら、最後に牛骨ラーメンで〆る・・・(笑
あぁ、この日も良く食べ良く呑んだ。
集まった初老の皆さん楽しい時間を有り難うございました。
さぁ、明日1日頑張りましょう!
初老の飼育係は、ほぼ赤身は食べないのでホルモンばかりです。
お任せ5種盛りを頼めば店長が選んでくれるので間違いありません!
〆はこのラーメン。
ペロッとスープまで飲み干します・・・(笑
お店の外観。
「千屋牛一頭仕入れの店」とちゃんと書いてます。